Глинистый цыпленок со свежим травяным соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость ориентировочно 500-700 рублей за порцию
Инструкция
  • 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2 В большой миске смешайте глину и растопленное масло до получения однородной массы.
  • 3 Солите и перчите цыпленка по вкусу.
  • 4 Обильно смажьте цыпленка полученной глинистой смесью, образуя толстый слой.
  • 5 Поставьте цыпленка в предварительно разогретую духовку и запекайте около 1,5 часов, пока глина не станет твердой и золотистой.
  • 6 Пока цыпленок запекается, приготовьте свежий травяной соус. Для этого смешайте мелко нарезанную свежую траву с оливковым маслом, солью и перцем.
  • 7 После приготовления цыпленка, разломите глину, аккуратно удалите ее с поверхности и нарежьте цыпленка на порции.
  • 8 Подайте цыпленка с травяным соусом и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого уникального блюда.