Глинистый цыпленок со свежим травяным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1 целый цыпленок, промытый и просушенный
1 кг глины для глинистой оболочки
200 г масла, растопленного
3 столовые ложки мелко нарезанной свежей травы (петрушка, базилик, тимьян)
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
ориентировочно 500-700 рублей за порцию
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
В большой миске смешайте глину и растопленное масло до получения однородной массы.
3
Солите и перчите цыпленка по вкусу.
4
Обильно смажьте цыпленка полученной глинистой смесью, образуя толстый слой.
5
Поставьте цыпленка в предварительно разогретую духовку и запекайте около 1,5 часов, пока глина не станет твердой и золотистой.
6
Пока цыпленок запекается, приготовьте свежий травяной соус. Для этого смешайте мелко нарезанную свежую траву с оливковым маслом, солью и перцем.
7
После приготовления цыпленка, разломите глину, аккуратно удалите ее с поверхности и нарежьте цыпленка на порции.
8
Подайте цыпленка с травяным соусом и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого уникального блюда.