Голубой карпаччо с чернилами каракатицы
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г свежего карпаччо из морской рыбы (например, тунец или лосось)
50 г маринованных чернил каракатицы
2 ст.л. оливкового масла
Сок половины лимона
Свежие травы для украшения (петрушка, кинза и т.д.)
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Голубой карпаччо с чернилами каракатицы имеет примерно 130 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Цена на данное блюдо может составлять около 1500-2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Рыбу нарезаем тонкими кружочками или полосками.
2
Чернила каракатицы слегка промываем в холодной воде.
3
Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
4
Кружочки рыбы выкладываем на тарелку, добавляем чернила каракатицы и поливаем маринадом.
5
Украшаем травами и подаем.