Голубой лобстер с травяным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1 голубой лобстер (весом около 500 г)
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченные
1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного
Сок половины лимона
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 135 ккал на 100 г
Стоимость
Инструкция
1
Подготовьте голубого лобстера, удалив раковину и очистив мясо от жабер и пищевода.
2
Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
3
Добавьте измельченный чеснок, розмарин и тимьян. Обжарьте все вместе около 2-3 минут, пока не появится аромат.
4
Положите голубого лобстера в сковороду и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5
После обжарки, полейте лобстера лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.
6
Готовый голубой лобстер украсьте свежими веточками розмарина и тимьяна.
7
Подавайте голубого лобстера с травяным соусом на тарелке.