Голубые ракушки с кремовым соусом из тимьяна

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Около 150 ккал на 100 грамм блюда.
  • Стоимость Примерная стоимость этого блюда в ресторане может составлять от 1000 до 1500 рублей.
Инструкция
  • 1 Очистить голубые ракушки от песка и грязи. Промыть их холодной водой.
  • 2 Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  • 3 Добавить голубые ракушки и обжаривать их до тех пор, пока ракушки не откроются.
  • 4 Вынуть ракушки из сковороды и держать их в тепле.
  • 5 В той же сковороде добавить сливки и свежий тимьян. Довести до кипения и готовить 5 минут, пока соус не загустеет.
  • 6 Посолить и поперчить соус по вкусу.
  • 7 Вернуть голубые ракушки в сковороду с соусом и подогреть их несколько минут.
  • 8 Подать блюдо на гарнир по желанию, украшить зеленью и нарезанным чесноком.