Голубые ракушки с кремовым соусом из тимьяна
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г голубых ракушек
200 мл сливок
1 столовая ложка свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
оливковое масло
Пищевая ценность
Калории
Около 150 ккал на 100 грамм блюда.
Стоимость
Примерная стоимость этого блюда в ресторане может составлять от 1000 до 1500 рублей.
Инструкция
1
Очистить голубые ракушки от песка и грязи. Промыть их холодной водой.
2
Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить чеснок до золотистого цвета.
3
Добавить голубые ракушки и обжаривать их до тех пор, пока ракушки не откроются.
4
Вынуть ракушки из сковороды и держать их в тепле.
5
В той же сковороде добавить сливки и свежий тимьян. Довести до кипения и готовить 5 минут, пока соус не загустеет.
6
Посолить и поперчить соус по вкусу.
7
Вернуть голубые ракушки в сковороду с соусом и подогреть их несколько минут.
8
Подать блюдо на гарнир по желанию, украшить зеленью и нарезанным чесноком.