Горячие мидии с белым вином и перечным соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории около 150 ккал на 100 г
  • Стоимость цена блюда может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, но обычно горячие мидии с белым вином и перечным соусом стоят около 800-1000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Очистите мидии от мусора и двускорлупости.
  • 2 В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  • 3 Добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком и чесноком, чтобы получилась румяная густая масса.
  • 4 Постепенно добавьте вино и сливки, постоянно помешивая, чтобы соус не был комочками.
  • 5 Доведите соус до кипения, затем снизьте огонь и готовьте его, пока он не загустеет.
  • 6 Отделите мидию от раковины и добавьте ее в соус. Поварьте мидии в соусе до готовности, примерно 5-7 минут.
  • 7 Подавайте горячие мидии с соусом на тарелке, посыпав свежей зеленью.