Горячий апельсиновый мусс с ванильным соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Сумма калорийности всех ингредиентов составляет 400 ккал на 100 г продукта.
  • Стоимость Оценочная стоимость блюда будет зависеть от текущей ситуации на рынке и выбора ресторана, но примерная цена за 100 г блюда будет около 250-300 рублей.
Инструкция
  • 1 Смешать желтки, 100 г сахара и муку вместе в миске.
  • 2 Разогреть сливки в кастрюле, добавить нарезанную ванильную палочку и довести до кипения, затем процедить.
  • 3 Небольшими порциями добавлять сливки к смеси из желтков, перемешивая, затем вернуть все в кастрюлю и нагревать на среднем огне до загустения.
  • 4 Выжать сок из 2 апельсинов, добавить его к массе, перемешать и снять с огня.
  • 5 Разложить мусс в порционные бокалы и охладить в холодильнике в течение 2 часов.
  • 6 В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и смешивать до полного растворения.
  • 7 Добавить сок из оставшегося апельсина и варить на среднем огне до загустения соуса.
  • 8 Подать горячий апельсиновый мусс, полив его ванильным соусом и украшенными кусочками апельсина.