КалорииСумма калорийности всех ингредиентов составляет 400 ккал на 100 г продукта.
СтоимостьОценочная стоимость блюда будет зависеть от текущей ситуации на рынке и выбора ресторана, но примерная цена за 100 г блюда будет около 250-300 рублей.
Инструкция
1
Смешать желтки, 100 г сахара и муку вместе в миске.
2
Разогреть сливки в кастрюле, добавить нарезанную ванильную палочку и довести до кипения, затем процедить.
3
Небольшими порциями добавлять сливки к смеси из желтков, перемешивая, затем вернуть все в кастрюлю и нагревать на среднем огне до загустения.
4
Выжать сок из 2 апельсинов, добавить его к массе, перемешать и снять с огня.
5
Разложить мусс в порционные бокалы и охладить в холодильнике в течение 2 часов.
6
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и смешивать до полного растворения.
7
Добавить сок из оставшегося апельсина и варить на среднем огне до загустения соуса.
8
Подать горячий апельсиновый мусс, полив его ванильным соусом и украшенными кусочками апельсина.