Горячий шоколад с лавандой и мятой

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории На 100 г составляет около 100-150 ккал, в зависимости от использованных ингредиентов и пропорций.
  • Стоимость Ориентировочно блюдо может стоить от 300 до 500 рублей, в зависимости от места и ресторана.
Инструкция
  • 1 В сотейнике смешать молоко и сушеную лаванду. Довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и настоять в течение 15-20 минут, чтобы лаванда отдала свой аромат.
  • 2 Отделить 10 г шоколада для украшения, а остальной шоколад нарезать на мелкие кусочки.
  • 3 Вернуть молоко с лавандой на огонь, добавить нарезанный шоколад и размешивать до полного его растворения.
  • 4 Пока шоколад тает, взбить оставшееся молоко до образования пены.
  • 5 Залить горячим шоколадом кружку до 3/4 ее объема, затем аккуратно добавить взбитое молоко.
  • 6 Нарезанный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, затем использовать для украшения пены наслоем сверху. Украсить веточкой свежей мяты и посыпать какао.
  • 7 Подавать немедленно и наслаждаться ароматом и нежным шоколадным вкусом данного горячего напитка.