КалорииКалорийность этого блюда на 100 г составляет около 150 ккал.
СтоимостьСтоимость этого блюда может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, но примерная цена составляет около 800-1000 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте горбушу: помойте и обсушите филе, посолите и поперчите с двух сторон.
2
Отварите дикий рис в подсоленной воде до готовности.
3
Параллельно, приготовьте соус из зеленого чая: залейте зеленый чай кипятком и настойте его в течение 5-7 минут. Затем отделите чай от настоя, добавьте к нему кокосовое молоко, выжмите сок из лимона, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, нарезанный зеленый перец и немного соли. Помешивайте все ингредиенты до однородности.
4
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте горбушу с двух сторон до золотистой корочки.
5
Подайте обжаренную горбушу на блюдо, рядом выложите дикий рис, полейте соусом из зеленого чая и украсьте свежей зеленью.