Гороховый пюре с тушеными овощами и медовой глазурью.
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г зеленого горошка;
1 морковь;
1 кабачок;
1 сладкий перец;
1 луковица;
2 столовые ложки меда;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки сливок;
соль и перец по вкусу.
Пищевая ценность
Калории
По расчетам, 100 г этого блюда содержит около 120 калорий.
Стоимость
В зависимости от ресторана и региона, цена на это блюдо может варьироваться, но в среднем оно может стоить около 450-500 рублей.
Инструкция
1
Зеленой горошек положить в кастрюлю, залить водой и варить до полной готовности.
2
Овощи (морковь, кабачок, сладкий перец, луковица) нарезать кубиками.
3
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи и тушить на среднем огне до мягкости.
4
К готовым овощам добавить сливки и осторожно перемешать.
5
Горошек откинуть на дуршлаге и дать стечь лишней жидкости. Затем перетереть в блендере до образования пюре.
6
Пюре выложить на тарелку, сверху уложить тушеные овощи.
7
В небольшой кастрюле разогреть мед до состояния жидкой глазури. Полить глазурью овощи.
8
Готовое блюдо украсить зеленью и подать к столу.