Говядина домашняя в соусе из черного трюфеля

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность данного блюда, приготовленного на 100 г, составляет примерно 210-230 ккал.
  • Стоимость Оценочная стоимость этого блюда в ресторане может составлять около 800-1000 рублей.
Инструкция
  • 1 Говядину нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно 2 см. Посолите и поперчите их с обеих сторон.
  • 2 Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте говядину до золотистой корочки с обеих сторон.
  • 3 Переложите мясо на тарелку и на той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости.
  • 4 Слегка подогрейте сливки и выложите их в сковороду к луку и чесноку. Туда же положите мелко нарезанный черный трюфель. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • 5 Верните на сковороду обжаренную говядину и тушите все вместе на небольшом огне около 10 минут, чтобы мясо пропиталось соусом и стало нежным.
  • 6 Готовое блюдо подавайте на декоративной тарелке, украсив каждый кусочек говядины тонкими ломтиками черного трюфеля. Подойдет с паровой капустой или картофельным пюре.