Говядина по-французски
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г говядины (филе)
2 луковицы
2 морковки
2 стебля сельдерея
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
200 мл говяжьего бульона
200 мл сухого белого вина
2 лавровых листа
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
соль
перец
сливки
Пищевая ценность
Калории
Средняя калорийность говядины по-французски составляет около 200-250 ккал на 100 г.
Стоимость
Цена на это блюдо может варьироваться в зависимости от ресторана и региона, но ориентировочно оно может стоить около 800-1000 рублей.
Инструкция
1
Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
2
Лук, морковь, сельдерей и шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
3
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.
4
Выложите обжаренное мясо на тарелку, а на сковороду добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте их до мягкости.
5
Верните мясо на сковороду, добавьте говяжий бульон, вино, лавровый лист, тимьян и розмарин. Посолите и поперчите по вкусу.
6
Тушите все вместе на низком огне под крышкой около 1,5 часа, пока говядина не станет мягкой.
7
Под конец приготовления добавьте сливки и оставьте на огне еще на 5-7 минут до загустения соуса.
8
Готовую говядину по-французски подайте горячей с дополнительным гарниром по желанию.