Говядина по-французски

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Средняя калорийность говядины по-французски составляет около 200-250 ккал на 100 г.
  • Стоимость Цена на это блюдо может варьироваться в зависимости от ресторана и региона, но ориентировочно оно может стоить около 800-1000 рублей.
Инструкция
  • 1 Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
  • 2 Лук, морковь, сельдерей и шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
  • 3 Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  • 4 Выложите обжаренное мясо на тарелку, а на сковороду добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте их до мягкости.
  • 5 Верните мясо на сковороду, добавьте говяжий бульон, вино, лавровый лист, тимьян и розмарин. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 6 Тушите все вместе на низком огне под крышкой около 1,5 часа, пока говядина не станет мягкой.
  • 7 Под конец приготовления добавьте сливки и оставьте на огне еще на 5-7 минут до загустения соуса.
  • 8 Готовую говядину по-французски подайте горячей с дополнительным гарниром по желанию.