Говядина по-французски
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г говядины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
100 г макаронных изделий (фарфалле, пенне и т.п.)
200 мл говяжьего бульона
200 мл красного вина
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сливок (30%)
1 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
свежая зелень для подачи
Пищевая ценность
Калории
150 ккал на 100 г
Стоимость
Ориентировочная стоимость этого блюда составит 800-1000 рублей, в зависимости от ресторана и региона.
Инструкция
1
Говядину нарежьте небольшими кубиками.
2
Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
3
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4
Добавьте в сковороду говядину и обжарьте до образования румяной корочки.
5
Всыпьте макаронные изделия и обжаривайте еще несколько минут.
6
Влейте говяжий бульон и красное вино.
7
Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте.
8
Готовьте на среднем огне около 20 минут, пока макароны не будут аль-денте и соус не загустеет.
9
На последнем этапе добавьте сливки и тщательно все перемешайте, чтобы соус стал гладким и кремообразным.
10
Подавайте готовое блюдо горячим, украшая свежей зеленью.