КалорииКалорийность говядины по-мароккански составляет примерно 230 ккал на 100 грамм.
СтоимостьЦена на это блюдо может варьироваться в зависимости от ресторана и региона, но в среднем она может составлять от 800 до 1200 рублей за порцию (200 г).
Инструкция
1
Говядину нарежьте на куски среднего размера. Подсолите и поперчите по вкусу.
2
На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте говядину с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
3
Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
4
Добавьте лук и чеснок к говядине, обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.
5
Добавьте мед, томатную пасту, кунжутные семена, куркуму, карри и кориандр. Перемешайте до равномерного распределения специй.
6
Добавьте немного воды и тушите говядину на среднем огне до мягкости (примерно 1 час).
7
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой. Подают говядину по-мароккански с картофельным пюре или овощами на гарнир.