Говядина под соусом из белых грибов
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г говядины
200 г белых грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Примерно 700 рублей
Инструкция
1
Говядину нарежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
2
На разогретой сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Отложите на тарелку.
3
На той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости.
4
Добавьте нарезанные грибы и готовьте до тех пор, пока они не вытянут весь сок и не станут золотистого цвета.
5
Приготовьте соус из сливок: смешайте сливки с обжаренными грибами и варите на слабом огне до загустения.
6
Верните обжаренную говядину в соус и прогрейте всё вместе еще несколько минут.
7
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.