Говядина под соусом из шоколада

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность данного блюда составляет примерно 180 ккал на 100 г.
  • Стоимость Цена данного блюда может варьироваться в зависимости от региона. В среднем, она может составлять около 900-1200 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Сначала необходимо приготовить соус. В небольшой кастрюле смешайте мед, соевый соус и оливковое масло. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь на несколько минут до загустения. Затем снимите с огня и дайте остыть.
  • 2 Пока соус остывает, нарежьте свежую говядину на порционные кусочки. Они должны быть примерно одинакового размера.
  • 3 Натрите говядину солью, перцем и измельченным чесноком.
  • 4 Прогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте говядину до золотистой корочки с обеих сторон.
  • 5 Наливайте на готовую говядину ранее приготовленный соус из шоколада и оставьте на несколько минут, чтобы мясо набрало ароматы.
  • 6 Подавайте готовое блюдо с любыми гарнирами по вашему выбору. Овощи и зелень отлично подойдут для более яркого и насыщенного вкуса.