КалорииКалорийность говядины под соусом из трюфелей составляет примерно 250-300 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость блюда может варьироваться в зависимости от ресторана и региона. Ориентировочная стоимость такого блюда составляет около 1000-1500 рублей.
Инструкция
1
Говядину нарежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
2
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки с обеих сторон. Уберите мясо с сковороды.
3
В той же сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанные трюфели до того момента, пока они не выделят аромат и не станут нежно-почти-черными.
4
Добавьте в сковороду сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и держите на медленном огне, помешивая время от времени, примерно 3-5 минут, пока соус не загустеет и не станет густым и богатым.
5
Верните говядину на сковороду, перемешайте с соусом. Готовьте на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом соуса.
6
Блюдо готово! Подавайте говядину под соусом из трюфелей горячей с дополнительным гарниром по вашему выбору.