Говядина в карамелизированном соусе из черного перца
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
400 г говядины
2 столовые ложки черного перца
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока, измельченные
Соль по вкусу
Приправы по желанию (например, сушеный базилик или орегано)
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда составляет примерно 250 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Цена данного блюда будет зависеть от региона и ресторана, но примерная стоимость на данный момент может составлять около 1500-2000 рублей.
Инструкция
1
Говядину нарежьте на тонкие ломтики или полоски. Посолите по вкусу.
2
Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде и обжарьте говядину до золотистой корочки. Переложите на блюдо.
3
В эту же сковороду добавьте сахар и черный перец. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не начнет плавиться и карамелизироваться.
4
Добавьте соевый соус и чеснок в карамелизированный сахар. Перемешивайте, пока соус не загустеет.
5
Верните говядину обратно в сковороду с соусом. Перемешивайте, чтобы каждая кусочек был покрыт соусом.
6
Добавьте приправы по вкусу и продолжайте готовить около 5 минут, пока мясо не будет пропитано ароматным соусом.
7
Готовое блюдо можно подать с гарниром из овощей или рисом. Приятного аппетита!