Говяжья вырезка «По-французски» с грушевым соусом и овощным гарниром
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г говяжьей вырезки
2 груши
200 г белого вина
200 мл говяжьего бульона
1 луковица
2 шт моркови
1 шт пастернак
1 шт корень сельдерея
соль, перец, оливковое масло
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда составляет примерно 320 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость блюда может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, но средняя цена за порцию составляет примерно 1000-1500 рублей.
Инструкция
1
Говяжью вырезку нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
2
Смазать мясо оливковым маслом и посолить.
3
Разогреть сковороду и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
4
Переложить мясо на разогретую тарелку и прикрыть фольгой.
5
Для грушевого соуса: нарезать груши на тонкие дольки.
6
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанные груши и обжаривать до мягкости.
7
Посолить и поперчить груши, затем добавить белое вино и говяжий бульон.
8
Варить на среднем огне до того момента, пока жидкость не сократится наполовину.
9
Процедить соус и вновь оставить на огне до загустения.
10
Для овощного гарнира: морковь, пастернак, лук и корень сельдерея нарезать кубиками.
11
Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.
12
Подавать говяжью вырезку с грушевым соусом, овощным гарниром и декоративными свежими грушами.
13
Приятного аппетита!