КалорииГовяжьи хребтовые стейки без соуса обычно содержат примерно 250 ккал на 100 г. При добавлении трюфельного соуса, калорийность может увеличиться до 300-350 ккал на 100 г, в зависимости от конкретного рецепта и его составляющих.
СтоимостьСтоимость этого блюда может варьироваться в зависимости от ресторана и региона. Обычно говяжьи хребтовые стейки с трюфельным соусом считаются деликатесом и предлагаются в ресторанах высокого уровня. В среднем, такое блюдо может стоить около 2000-4000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Приготовьте соус: смешайте трюфельный соус с сливочным маслом в маленькой кастрюле и разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до образования однородной консистенции.
2
Порежьте излишки жира с говяжьих хребтовых стейков и посолите их с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Обжарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от предпочтительной степени прожарки).
4
Переложите стейки на тарелки и полейте их трюфельным соусом. Подавайте немедленно, декорируя свежими травами по желанию.