Говяжьи медальоны с соусом из черной смородины

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Для рассчета калорийности необходимо знать точные пропорции ингредиентов и способ приготовления, поэтому без этой информации сложно определить точную калорийность блюда. Однако говяжьи медальоны обычно содержат примерно 200-250 ккал на 100 г.
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Говяжьи медальоны приправьте солью и перцем по вкусу.
  • 2 Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
  • 3 Обжарьте медальоны с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем, выложите их на тарелку и уберите в теплое место.
  • 4 В той же сковороде добавьте черную смородину. Готовьте ее на среднем огне, пока ягоды не начнут размягчаться и выделять сок.
  • 5 Добавьте к черной смородине кетчуп, бальзамический уксус и мед. Помешивайте, пока состав не загустеет и не станет гладким.
  • 6 Уберите соус с огня и протрите его через сито, чтобы удалить косточки и кожуру ягод.
  • 7 Подайте говяжьи медальоны на тарелку, полейте соусом из черной смородины сверху и украсьте по желанию съедобными цветами или зеленью. Подавайте немедленно, чтобы медальоны остались сочными и горячими.