КалорииКалорийность говяжьего медальона с грибным соусом составляет примерно 300 ккал на 100 грамм.
СтоимостьСтоимость блюда может составлять около 800 рублей.
Инструкция
1
Говяжье филе нарезаем на круглые медальоны толщиной примерно 2 сантиметра. Солим и перчим по вкусу.
2
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем медальоны с каждой стороны до золотистой корочки. Затем убираем медальоны с плиты и оставляем их на тёплом месте.
3
В ту же сковороду добавляем нарезанный лук и чеснок и обжариваем их до золотистого цвета.
4
Добавляем нарезанные грибы и жарим их до мягкости, приправляя по вкусу солью и перцем.
5
Добавляем сливки и бульон в сковороду с грибами, снижаем огонь и варим, пока соус не загустеет.
6
Возвращаем медальоны на сковороду, чтобы прогреть их в соусе.
7
Подаем на тарелку, поливая говяжий медальон грибным соусом и украшая зеленью.