Говяжий стейк с трюфельным соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность говяжего стейка с трюфельным соусом составляет примерно 300 ккал на 100 г.
  • Стоимость Стоимость такого блюда может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, но, примерно, говоря, оно может стоить от 1500 до 2500 рублей.
Инструкция
  • 1 Запекаем трюфельы в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  • 2 Очищаем трюфели, нарезаем их на тонкие ломтики.
  • 3 Говяжье филе нарезаем на стейки толщиной примерно 2 см, посыпаем солью и перцем.
  • 4 Разогреваем сковороду на сильном огне и обжариваем стейки с каждой стороны в течение 2-3 минут.
  • 5 Уменьшаем огонь и продолжаем жарить стейки до желаемой степени готовности (3-4 минуты на каждую сторону для medium-rare).
  • 6 В то время как стейки готовятся, в другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем измельченный чеснок в течение 1 минуты.
  • 7 Добавляем нарезанные трюфели вместе с соком от них в кастрюлю и тушим их в течение 2 минут.
  • 8 После этого добавляем сливки и варим их на низком огне, пока соус не загустеет.
  • 9 Готовый соус осторожно выливаем на говяжий стейк и подаем сразу же к столу. Отлично сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.