КалорииКалорийность говяжего стейка с трюфельным соусом составляет примерно 300 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость такого блюда может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, но, примерно, говоря, оно может стоить от 1500 до 2500 рублей.
Инструкция
1
Запекаем трюфельы в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
2
Очищаем трюфели, нарезаем их на тонкие ломтики.
3
Говяжье филе нарезаем на стейки толщиной примерно 2 см, посыпаем солью и перцем.
4
Разогреваем сковороду на сильном огне и обжариваем стейки с каждой стороны в течение 2-3 минут.
5
Уменьшаем огонь и продолжаем жарить стейки до желаемой степени готовности (3-4 минуты на каждую сторону для medium-rare).
6
В то время как стейки готовятся, в другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем измельченный чеснок в течение 1 минуты.
7
Добавляем нарезанные трюфели вместе с соком от них в кастрюлю и тушим их в течение 2 минут.
8
После этого добавляем сливки и варим их на низком огне, пока соус не загустеет.
9
Готовый соус осторожно выливаем на говяжий стейк и подаем сразу же к столу. Отлично сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.