Грибной бульон

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Приготовление: Сушеные грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 10–15 минут, затем несколько раз тщательно промывают, меняя воду, заливают холодной водой из расчета 7 л воды на 1 кг грибов и оставляют для набухания на 3–4 часа
  • 2
  • 3 Затем грибы вынимают, промывают, заливают водой, в которой они замачивались, и варят 1–1,5 часа без добавления соли
  • 4 Готовый бульон сливают, дают ему отстояться и процеживают
  • 5
  • 6 Сваренные грибы еще раз промывают, нарезают соломкой, рубят или пропускают через мясорубку и кладут в суп за 5-10 минут до окончания варки
  • 7
  • 8 Советы: Обычно грибные бульоны готовят концентрированными, из расчета 1 кг грибов на литр воды
  • 9 Концентрированный грибной бульон разводят горячей кипяченой водой или отваром из овощей, круп, макаронных изделий и солят
  • 10 Для ароматизации грибного бульона добавляют морковь, корень петрушки, репчатый лук, разрезанный на 3 части
  • 11 Готовый бульон процеживают
  • 12
  • 13 – В шляпках грибов меньше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются
  • 14 У старых грибов советуем срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры
  • 15
  • 16 – Грибы нельзя хранить больше 2–3 часов
  • 17 Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду
  • 18 Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке
  • 19
  • 20 – Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой
  • 21
  • 22 – Чтобы очищенные грибы не чернели, их опускают в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной и подкисленной водой
  • 23
  • 24 – Избавиться от червей в свежих грибах нетрудно
  • 25 У гриба надо отрезать ножку, трубчатый слой у шляпки срезать и выбросить, а ножку разрезать вдоль и положить вместе со шляпкой в таз с крепко подсоленной водой
  • 26 Через 2–3 часа все живые личинки осядут на дно таза, грибы можно обмыть и готовить для еды
  • 27
  • 28 – Соленые грибы нельзя хранить в теплом месте, но нельзя и промораживать
  • 29 В том и другом случае они темнеют
  • 30 Заплесневелые грибы надо тщательно перебрать и промыть холодной, слегка подсоленной водой и залить свежим, более крепким маринадом или рассолом
  • 31
  • 32 – Очищенные ножки подосиновиков при варке не потемнеют, если их варить не разрезая
  • 33
  • 34 Сваренные ножки охлаждают и нарезают