КалорииКалорийность данного грибного штруделя составляет около 250 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость блюда может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана, но примерно грибной штрудель может стоить от 500 до 800 рублей за порцию.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Подготовьте грибы: вымойте их и нарежьте на небольшие кусочки.
3
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте половину сливочного масла и обжарьте грибы до золотистого цвета.
4
Добавьте нарезанный красный лук и обжарьте, пока лук не станет мягким.
5
Влейте красное вино и доведите до кипения. Помешивайте и готовьте еще 3-5 минут, чтобы увлажнить грибы и лук ароматом вина.
6
Сняв сковороду с огня, добавьте измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.
7
Раскатайте слоеное тесто и выложите на него начинку с грибами и луком. Плотно заверните в рулет. Уложите на противень, смазанный оставшимся сливочным маслом.
8
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым.
9
Готовый штрудель выньте из духовки, нарежьте на порционные кусочки и подавайте теплым.