КалорииСредняя калорийность блюда составляет около 80 ккал на 100 г.
СтоимостьЦена блюда может варьироваться в зависимости от сезона и доступности грибов-паразитов, но примерная стоимость составляет 500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Грибы-паразиты тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
3
Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и добавьте на сковороду. Жарьте до золотистого цвета, обратите внимание, чтобы чеснок не подгорел.
4
Добавьте грибы-паразиты на сковороду и жарьте их, периодически перемешивая, около 10 минут, пока они не станут золотистыми.
5
В это время приготовьте соус: в миску добавьте соевый соус, свежий тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.
6
Когда грибы-паразиты приобретут золотистый цвет, добавьте соус на сковороду и тщательно перемешайте.
7
Продолжайте готовить грибы-паразиты с соусом еще 2-3 минуты, чтобы ароматы соуса пропитались в грибах.
8
Готовое блюдо подавайте горячим, украшая свежим тимьяном и, при желании, добавив чесночные гренки в качестве гарнира.