КалорииКалорийность грильяжа с черной и белой трюфельной начинкой составляет примерно 550 кКал на 100 г.
СтоимостьСтоимость такого блюда может составлять около 1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Подготовьте ингредиенты: измельчите миндаль, разломайте шоколад на кусочки, очистите трюфели от грязи и нарежьте их.
2
В большой кастрюле соедините сахар, мед, сливочное масло и ванильный экстракт. Растопите все ингредиенты на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью.
3
Добавьте в кастрюлю миндаль и перемешайте все ингредиенты до однородного распределения.
4
Разделите полученную массу на две равные части. В одну половину добавьте нарезанные черные трюфели, а в другую половину - нарезанные белые трюфели.
5
Раскалите тонкую сковороду на среднем огне и нагрейте ее.
6
Разделите черно-белую массу на несколько порций и аккуратно выложите их на нагретую сковороду, создавая форму грильяжа. Постоянно помешивайте, чтобы масса не подгорела.
7
Когда грильяж станет золотистым и начнет подрумяниваться, аккуратно переверните его на другую сторону и зажарьте до готовности.
8
Охладите грильяж до комнатной температуры и уложите его на подложку из съедобной золотой фольги.
9
Положите готовый грильяж в холодильник на несколько часов или до полного застывания начинки.
10
Подают грильяж на стол в качестве элегантного десерта или дополнения к завтраку или чаепитию.