Грудка фазана в чернично-бальзамическом соусе с гречкой
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииОдинаковой калорийности для грудки фазана и черники на 100 г нет, но примерно для грудки фазана в сыром виде - 137 ккал, а для черники - 32 ккал. С учетом соуса и гречки, калорийность блюда будет приблизительно 200-250 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость блюда может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана, но примерно это блюдо может стоить от 1500 до 2500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Смешайте бальзамический уксус, соевый соус и мед в миске, чтобы получить маринад.
2
Маринуйте грудку фазана в полученном маринаде в течение 30 минут в холодильнике.
3
Слегка обваляйте грудку фазана в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне.
4
Переложите обжаренную грудку на тарелку, чтобы дать ей отдохнуть.
5
В ту же сковороду добавьте чернику и готовьте на среднем огне, помешивая, до получения соуса-компота.
6
Добавьте сливки в соус-компот и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
7
Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
8
Подайте грудку фазана с чернично-бальзамическим соусом, дополнив блюдо гарниром из ароматной гречки. Украсьте тарелку ломтиками черники и зеленью.