Грузинская шарлотка с вишней
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
5-6 крупных яблок
200 г вишни (косточки удалены)
200 г сахара
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. корицы
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда составляет примерно 140 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость блюда может варьироваться в зависимости от региона и ингредиентов, но приблизительно она составляет 250-300 рублей за порцию.
Инструкция
1
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
2
Разогреть духовку до 180 градусов.
3
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
4
Постепенно добавлять яйца, перемешивая тесто до однородной консистенции.
5
Влить молоко и снова хорошо перемешать.
6
Добавить яблоки и вишню в тесто, аккуратно перемешивая.
7
Вылить тесто в форму для запекания, смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут, до золотистой корочки и готовности внутри.
9
Дать шарлотке немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать.