Гусь с черносливом в карамелизированном соусе

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории На 100 грамм данного блюда приблизительно 200 калорий.
  • Стоимость Стоимость данного блюда может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана, но в среднем оно может стоить около 1500-2000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов Цельсия.
  • 2 Мясо гуся промойте, обсушите и посолите.
  • 3 Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте гуся со всех сторон до золотистой корочки.
  • 4 Переложите гуся на противень и отправьте его в духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от размера. При необходимости переверните гуся во время приготовления.
  • 5 В то же время замочите чернослив в горячей воде на 20 минут, затем обсушите его.
  • 6 В отдельной сковороде разогрейте сахар и, постепенно добавляя мед, доведите до карамелизации.
  • 7 Добавьте чернослив, горчицу и соевый соус в карамельный сироп и тушите на медленном огне 5-7 минут.
  • 8 Готовый гусь выньте из духовки и оставьте на 10-15 минут для равномерного распределения соков.
  • 9 Подайте гуся порционно, полив его карамелизированным соусом с черносливом.
  • 10 Приятного аппетита!