КалорииНа 100 грамм данного блюда приблизительно 200 калорий.
СтоимостьСтоимость данного блюда может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана, но в среднем оно может стоить около 1500-2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов Цельсия.
2
Мясо гуся промойте, обсушите и посолите.
3
Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте гуся со всех сторон до золотистой корочки.
4
Переложите гуся на противень и отправьте его в духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от размера. При необходимости переверните гуся во время приготовления.
5
В то же время замочите чернослив в горячей воде на 20 минут, затем обсушите его.
6
В отдельной сковороде разогрейте сахар и, постепенно добавляя мед, доведите до карамелизации.
7
Добавьте чернослив, горчицу и соевый соус в карамельный сироп и тушите на медленном огне 5-7 минут.
8
Готовый гусь выньте из духовки и оставьте на 10-15 минут для равномерного распределения соков.
9
Подайте гуся порционно, полив его карамелизированным соусом с черносливом.