Гусь с соусом из черники и карамелизированным репчатым луком
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииПриблизительно 300 ккал на 100 грамм готового блюда
СтоимостьВ зависимости от региона и ресторана, цена за порцию такого блюда может составлять около 1000-2000 рублей.
Инструкция
1
Гусь тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите снаружи и внутри. Поставьте в холодильник на 4 часа для маринования.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите гуся на противень и отправьте в духовку на 2-3 часа, периодически поливая его собственным соком.
3
В то же время приготовьте соус из черники. Смешайте чернику с сахаром и медом в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Готовьте, помешивая, около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
4
Репчатый лук нарежьте тонкой полоской и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте 1-2 столовые ложки сахара и готовьте, помешивая, пока лук не станет карамелизированным.
5
Подавайте гуся с соусом из черники и карамелизированным репчатым луком. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами или картофельным пюре.