Гусь в клюквенном соусе

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Примерно 250 ккал на 100 грамм продукта.
  • Стоимость Около 1500-2000 рублей за порцию (количество ингредиентов достаточно для 4-6 порций).
Инструкция
  • 1 Гуся вымыть, очистить от остатков перьев и лишнего жира. Солью и пепелом хорошо натереть изнутри и снаружи. Оставить на 1-2 часа для просушки.
  • 2 Затем выпотрошить и нарезать гуся на кусочки. Поставить его в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
  • 3 В отдельной кастрюле смешать клюкву, сахар, уксус, вино и немного соли. Варить на среднем огне до загустения соуса, постоянно помешивая.
  • 4 Кусочки гуся выложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15-20 минут.
  • 5 Подавать гуся с клюквенным соусом, добавляя его сверху или подливая к блюду.