КалорииГусь с гранатом и миндалем, приготовленный по данному рецепту, имеет примерно 350 ккал на 100 граммов.
СтоимостьСтоимость блюда может варьироваться в зависимости от рыночной цены на ингредиенты и политики ресторана. Ориентировочная цена за порцию (250 г) составляет около 1000 рублей.
Инструкция
1
Помойте гуся, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски.
2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте гуся с обеих сторон до золотистой корочки, посолив и поперчив по вкусу.
3
Поставьте сковороду с гусем в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут, до готовности.
4
В это время вылейте семена из гранатов и обжарьте миндаль на сковороде до золотистого цвета.
5
Выньте гуся из духовки и оставьте на некоторое время покоиться.
6
Уложите куски гуся на тарелку, посыпьте свежими гранатовыми семенами и обжаренным миндалем.
7
Подайте гуся с гранатом и миндалем с гарниром по вашему выбору.