СтоимостьОриентировочная стоимость этого блюда в ресторане составит от 1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Приготовьте гусятину, предварительно разделав и очистив от кожи и жира.
2
Смешайте красное вино, розмарин, соль и перец в средней миске. Выдержите гусятину в этой смеси в холодильнике в течение 2-4 часов для маринования.
3
Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Положите гусятину и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
4
После обжарки, уберите гусятину в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут до готовности.
5
Пока гусятина печется, приготовьте соус: смешайте оставшуюся маринаду с нарезанной грушей и доведите до кипения на среднем огне. Затем увеличьте огонь и варите до загустения соуса.
6
Когда гусятина готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут. Затем нарежьте на порционные кусочки.
7
Подайте гусятину на блюде, полейте соусом с грушей и украсьте свежим розмарином.