КалорииГусеница из кальмаров с гуакамоле имеет примерно 130 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость данного блюда может составлять примерно 350-400 рублей за порцию.
Инструкция
1
Кальмаров очистить и нарезать колечками. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Гуакамоле приготовить, для этого авокадо очистить и размять вилкой в пюре. Добавить сок 1/2 лимона, измельченный помидор, мелко нарезанный лук и чеснок. Солить и перчить по вкусу. Перемешать.
3
Кальмары обжарить на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
4
Готовые кальмары выложить на тарелку в форме гусеницы, придерживаясь своеобразной формы.
5
В середину гусеницы разложить гуакамоле и украсить свежей кинзой.
6
Подать готовое блюдо на стол, предложив гостям насладиться необычным сочетанием кальмаров с мексиканским соусом гуакамоле.