Гусиное печенье с клюквой и пеканом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
250 г гусиной печени
100 г клюквы
50 г пеканов
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
соль, перец - по вкусу
Пищевая ценность
Калории
По расчетам, данное блюдо имеет примерно 301 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Ориентировочная цена блюда составляет 800 рублей за порцию.
Инструкция
1
Гусиную печень и луковицу мелко нашинковать. Чеснок измельчить.
2
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло.
3
Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
4
Добавить гусиную печень и жарить, помешивая, до готовности (около 5-7 минут).
5
Клюкву измельчить и добавить к печени, посолить и поперчить по вкусу.
6
Обжаривать все вместе еще 2-3 минуты, чтобы клюква немного размягчилась, а ароматы соединились.
7
Пеканы небольшими кусочками разбить на орехи и добавить в сковороду. Подержать на огне еще 1 минуту, перемешивая.
8
Подавать блюдо горячим на стильной тарелке, украсив клюквенными ягодами и пекановыми орехами.