Гусиные потроха с черносливом и картофельным пюре
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г гусиных потрох
150 г чернослива
500 г картофеля
100 мл сливок
50 г сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Калорийность этого блюда составляет около 250 ккал на 100 г.
Стоимость
Оценив стоимость ингредиентов и приготовления блюда, можно предположить, что его стоимость составит примерно 1000 рублей.
Инструкция
1
Гусиные потроха промываем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
2
Чернослив замачиваем в горячей воде на 15 минут, затем нарезаем на половинки.
3
Картофель очищаем, нарезаем на кусочки и варим до готовности.
4
В миске сливочное масло и сливки смешиваем, добавляем обжаренную на масле мелко нарезанную луковицу и чеснок, тушим до мягкости.
5
Добавляем гусиные потроха и тушим их вместе с луком и чесноком в течение примерно 15 минут.
6
Добавляем чернослив, солим и перчим по вкусу, тушим еще 5-7 минут.
7
Отваренный картофель превращаем в пюре, добавляя сливочное масло и сливки. При необходимости солим.
8
Подаем гусиные потроха с черносливом на аппетитное картофельное пюре, украшая зеленью.