Икорный мусс с копченым лососем
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г икры лосося
200 г копченого лосося
200 г сливок
3 яйца
Лимонный сок
Зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Примерно 250 ккал на 100 г
Стоимость
Около 1500 рублей за порцию
Инструкция
1
Разморозить икру и копченый лосось.
2
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до получения пышной массы.
3
В другой миске взбить сливки до образования жестких пиков.
4
Смешать взбитые желтки и взбитые сливки.
5
Добавить икру в полученную смесь и аккуратно перемешать до однородности.
6
Выложить получившуюся массу в форму и выровнять поверхность лопаткой.
7
Поставить мусс в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
8
Перед подачей украсить копченым лососем и зеленью. Полить лимонным соком.
9
Подать блюдо охлажденным.