Икра акулы в соусе из белого трюфеля
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г икры акулы
50 г белого трюфеля
100 г сливок
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
По расчетам, 100 г этого блюда содержит около 250 калорий.
Стоимость
Учитывая редкость и эксклюзивность ингредиентов, такое блюдо может стоить около 5000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Очистите белый трюфель от грязи и нарежьте его на тонкие ломтики.
2
В небольшой кастрюле смешайте сливки с оливковым маслом, добавьте ломтики трюфеля и посолите по вкусу.
3
Готовьте соус на медленном огне, помешивая, около 5 минут, чтобы трюфель отдал свой аромат соусу.
4
После этого процедите соус через мелкое сито, чтобы удалить кусочки трюфеля.
5
Затем, аккуратно разложите икру акулы на тарелку и полейте ее трюфельным соусом.
6
Подавайте блюдо немедленно, чтобы насладиться его нежным и изысканным вкусом.