Икра из серебряной воблы с травяной глазурью

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории 210 ккал на 100 г
  • Стоимость Около 2000 рублей за порцию
Инструкция
  • 1 Приготовить серебряную воблу: удалить плавники и хвост. Разрезать рыбу вдоль позвоночника и аккуратно удалить кости. Нарезать мякоть рыбы на мелкие кубики.
  • 2 Взбить яйца и смешать их с сливками. Добавить соль и перец по вкусу.
  • 3 Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  • 4 Добавить в сковороду мякоть воблы и обжаривать до готовности.
  • 5 Постепенно влить яично-сливочную смесь, помешивая, чтобы получилась нежная и эластичная консистенция. Продолжать готовить на среднем огне, помешивая, пока яйца полностью не сварятся.
  • 6 Остудить икру и украсить ее свежими зелеными травами (укропом и петрушкой).
  • 7 Подать блюдо на стол вместе с тостами или свежим хлебом.