Имбирно-глазерованная рыба на гречневой каше
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г рыбного филе
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка свежего имбиря (тонко нарезанного)
1 столовая ложка растительного масла
100 г гречневой каши
1 стакан воды
соль и перец по вкусу
свежая зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Около 150-200 ккал на 100 г
Стоимость
Цена может варьироваться в зависимости от качества рыбного филе и региона, в среднем около 800-1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Нарежьте рыбное филе на порционные кусочки и посыпьте солью и перцем по вкусу.
2
В глубокой миске смешайте соевый соус, мед и нарезанный имбирь.
3
Обмакните каждый кусочек рыбы в полученную смесь и дайте мариноваться около 15 минут.
4
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
5
Переложите рыбу на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
6
Для приготовления гречневой каши, промойте кашу и затем варите в подсоленной воде до полной готовности.
7
Уложите гречку на тарелку и выложите на нее рыбу с глазурью.
8
Подайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.