Императорская форель с соусом гравлакс
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Форельное филе - 150 г
Соль - 10 г
Сахар - 10 г
Огурец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лаваш - 1 шт.
Сметана - 50 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Укроп - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Пищевая ценность
Калории
Примерно 180 ккал на 100 г.
Стоимость
В ресторане такое блюдо может стоить примерно 800 рублей.
Инструкция
1
Смешайте соль и сахар. Обильно посыпьте филе форели этой смесью и оставьте на 12 часов в холодильнике для маринования.
2
После маринования промойте филе под проточной водой и высушите его бумажным полотенцем.
3
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте форель с каждой стороны до золотистой корочки.
4
Для соуса гравлакс смешайте сметану, лимонный сок и мелко нарезанный укроп.
5
Лук и огурец нарежьте тонкими полукольцами.
6
Раскройте лаваш и разложите на нем обжаренные полоски форели.
7
Полейте соусом гравлакс и украсьте огурцом и луком.
8
Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
9
Подайте блюдо на стол и наслаждайтесь его великолепным вкусом!