Императорский говяжий стейк
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г высококачественного говяжьего мяса
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
2 веточки свежего розмарина
3 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
Пищевая ценность
Калории
Средняя калорийность императорского говяжьего стейка составляет около 260 ккал на 100 г.
Стоимость
Цена на данный блюдо в ресторане может составлять от 2000 до 3000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Вынуть говяжье мясо из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.
2
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло.
3
Посолить и поперчить обе стороны мяса. Положить стейк на сковороду.
4
Обжаривать говяжий стейк 4-5 минут с каждой стороны для medium-rare готовности (внутри должен быть розовый рубец).
5
В конце обжарки добавить в сковороду розмарин, чеснок и сливочное масло. Тушить стейк еще 1-2 минуты, периодически поливая его маслом со специями.
6
Переложить стейк на тарелку, снять розмарин и чеснок.
7
Отдохнуть стейку 5-7 минут, чтобы мясо стало более сочным.
8
Подать готовый стейк с любыми гарнирами, салатом или соусом на выбор.