Императорский говяжий стейк

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Средняя калорийность императорского говяжьего стейка составляет около 260 ккал на 100 г.
  • Стоимость Цена на данный блюдо в ресторане может составлять от 2000 до 3000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Вынуть говяжье мясо из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  • 2 Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло.
  • 3 Посолить и поперчить обе стороны мяса. Положить стейк на сковороду.
  • 4 Обжаривать говяжий стейк 4-5 минут с каждой стороны для medium-rare готовности (внутри должен быть розовый рубец).
  • 5 В конце обжарки добавить в сковороду розмарин, чеснок и сливочное масло. Тушить стейк еще 1-2 минуты, периодически поливая его маслом со специями.
  • 6 Переложить стейк на тарелку, снять розмарин и чеснок.
  • 7 Отдохнуть стейку 5-7 минут, чтобы мясо стало более сочным.
  • 8 Подать готовый стейк с любыми гарнирами, салатом или соусом на выбор.