Индийский карри с джекфрутом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
400 г джекфрута (консервированного или свежего)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка индийского карри-порошка
200 мл кокосового молока
2 столовые ложки кокосового масла
Соль по вкусу
Свежая зелень для подачи (кориандр или петрушка)
Пищевая ценность
Калории
Около 150 ккал на 100 грамм.
Стоимость
В зависимости от сезона и доступности ингредиентов, цена на это блюдо может колебаться от 300 до 700 рублей за порцию.
Инструкция
1
Откиньте жидкость от джекфрута и нарежьте его на небольшие кусочки.
2
В большой сковороде разогрейте кокосовое масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистости.
3
Добавьте в сковороду индийский карри-порошок и перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились и ароматы высвободились.
4
Добавьте в сковороду кусочки джекфрута и обжарьте их на среднем огне в течение 5-7 минут.
5
Постепенно добавляйте кокосовое молоко, постоянно помешивая.
6
Доведите смесь до кипения, снизьте огонь и готовьте карри еще около 10 минут, пока соус не загустеет.
7
Проверьте готовность джекфрута – он должен быть мягким и нежным.
8
Посолите по вкусу.
9
Подавайте горячее, украшенное свежей зеленью.