КалорииКалорийность этого блюда на 100 г составляет около 150-200 ккал, в зависимости от способа подачи и приправ.
СтоимостьСтоимость данного блюда может составлять примерно от 1500 рублей до 3000 рублей за порцию, в зависимости от сезонности и качества морепродуктов.
Инструкция
1
Подготовьте морепродукты, тщательно очистив их от шлейки и песчинок, промыв в холодной воде.
2
Приправьте морепродукты солью, перцем и специями по вкусу, оставьте на 15-20 минут для выравнивания вкусов.
3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте креветки, мидии, кальмары, осьминогов, лосось, треску и тунца по 3-4 минуты с каждой стороны. Обратите внимание, что каждый вид морепродукта может требовать своего времени жарки.
4
Устрицы можно подавать сразу, не подвергая их тепловой обработке.
5
Разложите готовые морепродукты на большое пластиковое блюдо, создавая гармоничную композицию.
6
Подайте блюдо в сопровождении свежего лимона и соусов на выбор.