КалорииПриблизительная калорийность иссинского ростбифа с соусом из персика составляет около 250 ккал на 100 г.
СтоимостьОценочная стоимость блюда может быть около 1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Перед приготовлением ростбифа необходимо промыть и обсушить филе.
2
Смешайте соль, черный перец и сушеный розмарин в миске, затем натрите полученной смесью всю поверхность филе.
3
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложите филе на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (или до желаемой степени прожарки).
4
В то время как филе запекается, приготовьте соус. Очистите персики от кожуры и косточек, затем нарежьте их на мелкие кусочки.
5
Смешайте нарезанные персики с бальзамическим уксусом и медом в миске. Используйте блендер или миксер, чтобы получить гладкую консистенцию соуса.
6
После запекания филе, оставьте его на несколько минут перед нарезкой, чтобы мясо стало более сочным.
7
Подавайте ростбиф на тарелке, полив его соусом из персика. Украсьте блюдо свежим розмарином. Можете дополнить гарниром на свой выбор.