Стоимостьзависит от региона и ресторана, но в среднем составляет около 400 рублей за порцию пиццы.
Инструкция
1
В большой миске смешайте муку, соль и сухие дрожжи. Создайте углубление в центре и добавьте теплую воду и оливковое масло.
2
Постепенно замешивайте тесто до образования эластичной массы. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды; если слишком липкое, добавьте немного муки.
3
Перекройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно подошло и удвоилось в размере.
4
Предварительно нагрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
5
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую на круглую форму.
6
Намажьте томатным соусом, а затем равномерно распределите моцареллу, ветчину, шампиньоны и сладкий перец по поверхности пиццы.
7
Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.
8
После приготовления украсьте пиццу свежими листьями базилика, разрежьте на порции и подавайте горячей.