Итальянская трактирная пицца

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость зависит от региона и ресторана, но в среднем составляет около 400 рублей за порцию пиццы.
Инструкция
  • 1 В большой миске смешайте муку, соль и сухие дрожжи. Создайте углубление в центре и добавьте теплую воду и оливковое масло.
  • 2 Постепенно замешивайте тесто до образования эластичной массы. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды; если слишком липкое, добавьте немного муки.
  • 3 Перекройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно подошло и удвоилось в размере.
  • 4 Предварительно нагрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  • 5 Разделите тесто на две части и раскатайте каждую на круглую форму.
  • 6 Намажьте томатным соусом, а затем равномерно распределите моцареллу, ветчину, шампиньоны и сладкий перец по поверхности пиццы.
  • 7 Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.
  • 8 После приготовления украсьте пиццу свежими листьями базилика, разрежьте на порции и подавайте горячей.