Итальянская тыква со шпинатом и картофельными лепешками
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г тыквы
200 г шпината
4 средних картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда составляет примерно 110 ккал на 100 г.
Стоимость
Ориентировочная стоимость этого блюда в ресторане составит около 400 рублей.
Инструкция
1
Тыкву очистить от кожуры и семенных масс. Нарезать на небольшие кусочки.
2
Шпинат промыть и обсушить.
3
Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
4
Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
5
В сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета.
6
Добавить тыкву и обжаривать около 10 минут до мягкости.
7
В отдельной сковороде обжарить шпинат до того момента, пока он не уменьшится в объеме.
8
В этот же момент приготовить картофельные лепешки на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
9
Смешать обжаренные тыкву и шпинат в одной тарелке, посолить и поперчить по вкусу.
10
Подавать на картофельных лепешках.