Итальянский бисквит с лимонным курдом и базиликовым сорбетом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Примерно 280 ккал на 100 г
  • Стоимость Около 500 рублей
Инструкция
  • 1 Разделите яйца на белки и желтки.
  • 2 Взбейте белки в плотную пену. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до густоты майонеза.
  • 3 Постепенно добавьте просеянную муку в яичную массу и аккуратно перемешайте.
  • 4 Вылейте тесто в форму для выпечки и равномерно распределите по всей поверхности.
  • 5 Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  • 6 Пока бисквит выпекается, приготовьте лимонный курд. Для этого смешайте сахар, сок и цедру лимона в кастрюле. Разогрейте на медленном огне и добавьте сливочное масло. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
  • 7 В другой миске взбейте желтки и постепенно влейте в них загустевший лимонный сироп. Верните все обратно в кастрюлю и продолжайте готовить на слабом огне до густоты.
  • 8 Для базиликового сорбета смешайте воду, сахар и базилик в блендере до получения гладкой массы. Затем перелейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями.
  • 9 После остывания вырежьте круги из бисквита и пропитайте их лимонным соком.
  • 10 На каждый круг нанесите слой лимонного курда и аккуратно закройте вторым кругом.
  • 11 Подавайте бисквит с лимонным курдом вместе с глазированным базиликовым сорбетом. Украсьте свежими листьями базилика и брусникой.