Итальянский бисквит с лимонным курдом и базиликовым сорбетом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииПримерно 280 ккал на 100 г
СтоимостьОколо 500 рублей
Инструкция
1
Разделите яйца на белки и желтки.
2
Взбейте белки в плотную пену. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до густоты майонеза.
3
Постепенно добавьте просеянную муку в яичную массу и аккуратно перемешайте.
4
Вылейте тесто в форму для выпечки и равномерно распределите по всей поверхности.
5
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
6
Пока бисквит выпекается, приготовьте лимонный курд. Для этого смешайте сахар, сок и цедру лимона в кастрюле. Разогрейте на медленном огне и добавьте сливочное масло. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
7
В другой миске взбейте желтки и постепенно влейте в них загустевший лимонный сироп. Верните все обратно в кастрюлю и продолжайте готовить на слабом огне до густоты.
8
Для базиликового сорбета смешайте воду, сахар и базилик в блендере до получения гладкой массы. Затем перелейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями.
9
После остывания вырежьте круги из бисквита и пропитайте их лимонным соком.
10
На каждый круг нанесите слой лимонного курда и аккуратно закройте вторым кругом.
11
Подавайте бисквит с лимонным курдом вместе с глазированным базиликовым сорбетом. Украсьте свежими листьями базилика и брусникой.