Кальмары в клюквенном соусе
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г свежих кальмаров
200 г клюквы
2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Кальмары в клюквенном соусе имеют примерно 150 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость этого блюда в ресторане может составлять примерно 1000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Кальмары очистить от кишок и оболочки, нарезать на кольца.
2
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
3
Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
4
Добавить кальмары на сковороду и быстро обжарить до готовности, около 3-4 минуты.
5
Выложить кальмары с луком и чесноком на тарелку.
6
В блендере измельчить клюкву до консистенции пюре.
7
Перелить полученное клюквенное пюре из блендера на ту же сковороду, где обжаривали кальмары.
8
Подогревать соус на среднем огне, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
9
Полить готовыми кальмарами соусом клюквы и подавать немедленно. Гарниром можно подать отварной рис или свежий зеленый салат.