Карамельный шоколадный торт с малиновым соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г темного шоколада
150 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г малины (для соуса)
100 г сахара (для соуса)
200 мл воды (для соуса)
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда составляет около 400 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость такого торта может варьироваться в зависимости от места и региона, но в среднем рассчитывается от 1500 до 2000 рублей.
Инструкция
1
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
2
В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
3
Добавить взбитые яйца и сахар к растопленному шоколаду и маслу.
4
Просеять муку и разрыхлитель и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
5
Вылить тесто в смазанную форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
6
Взбить малину с сахаром и водой в блендере до гладкости. Процедить через сито.
7
Полученный соус разлить по готовому торту и украсить свежими малинами и шоколадной карамелью.
8
Охладить торт до полного застывания соуса и подавать.